Tortiglioni Quatro Formaggi in Sahnesauce
Zutaten: für 6 Personen (307kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 4,20 € pro Person)
- 10 EL (150 g) Butter
- 150 g Parmesan-Käse
- 150 g Greyerzer
- 150 g Gouda
- 150 g Gorgonzola
- ½ Tasse (100 g) Weißwein
- 3 Becher (600 g) Sahne
- 1 ½ EL (25 g) 6-Kräuter-Mischung, TK
- ½ TL (3 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- 1 Paket (200 g) gekochter Schinken
- 1 Bund (120 g) Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Tortiglioni:
Die Nudeln (Tortiglioni) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.
Sauce:
1. Zuerst einmal werden 150g Butter in einem Topf leicht erhitzt. Dann wird der geriebene Käse bei mittlerer Hitze mit in den Topf gegeben, die Hitze leicht reduzieren.
2. Jetzt muss der Käse zum schmelzen gebracht werden, dann sofort den Weißwein und die Sahne zufügen und die Sauce unter ständigem Rühren etwa 8 Minuten lang vorsichtig köcheln lassen.
3.Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, die gefrorene 6-Kräuter-Mischung dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den gekochten Schinken und die Frühlingszwiebel darüber streuen und mit den Nudeln servieren.