Papadelle mit Tomatensauce, Spinat und Scampi

 Zutaten: für 6 Personen (63kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 3,50 € pro Person)

  • 2 x (200 g) Möhren, frisch
  • ½ Bund (250 g) Sellerie, frischer Staudensellerie
  • ½ x (250 g) Gemüsezwiebel
  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 4 ½ Zehen (18 g) Knoblauch
  • 1 ¼ Bund (10 g) Thymian, frisch
  • 2 Dosen (1600 g) Tomaten aus der Dose
  • 2 ½ TL (15 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 500 g Spinat, TK (nach dem ausdrücken sind es noch ungefähr 250 g)
  • 1 EL (20 g) Olivenöl
  • 400 g tiefgefrorene Garnelen
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 ¼ Bund (10 g) Basilikum, frisch

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Papadelle:

Die Nudeln (Papadelle) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Zunächst einmal wird die Tomatensauce zubereitet. Dazu werden die Möhren und der Sellerie (wenn erwünscht, vorher die festen Sehnen entfernen, das ist am einfachsten, indem man die ganzen Stangen in der Mitte gegen den Strunk durchbricht. Dann kommen die Sehnen zum Vorschein und man kann sie ganz leicht abziehen) in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln werden gewürfelt.

2. Dann werden 40g Olivenöl in einem Schmortopf erhitzt um darin das Gemüse knackig anzubraten. Der klein gehackte Knoblauch und die gezupften Thymianblättchen können ebenfalls mit dazu gegeben werden.


3. Dann wird alles mit Tomaten aus der Dose abgelöscht und zum kochen gebracht. Die Sauce sollte so lange einkochen bis sich die Tomaten vollständig aufgelöst haben.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5. Währenddessen kann der gefrorene Blattspinat aufgetaut werden, wenn das geschehen ist muss er noch ausgedrückt und kleingeschnitten werden. Dann kann er mit in die Tomatensauce gegeben werden.


6. Jetzt werden die tiefgefrorenen Garnelen mit 20g Olivenöl (1 Schnapsglas) knusprig gebraten.


7. Die Nudeln mit der Tomatensauce und den Garnelen vermengen, den feingehackten Basilikum darüber streuen und wer mag mit Parmesan-Käse servieren.