www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Spaghetti mit geräuchertem Lachs in einem Knoblauch-Dill-Öl

Spaghetti mit geräuchertem Lachs in einem Knoblauch-Dill-Öl

Zutaten: für 6 Personen (271kcal auf 100g, Öl mit Beilagen, ca. 3,00 € pro Person)

  • 13 ½ EL (180 g) Olivenöl
  • 6 Zehen (24 g) Knoblauch
  • 1 x (16 g) rote Chili-Schote
  • ¾ Bund (12 g) Dill, frisch
  • 1 TL (6 g) Salz
  • 2 Pakete (300 g) geräucherter Lachs
  • 1 Packung (250 g) Cocktail-Tomaten
  • ¾ Bund (12 g) Basilikum, frisch

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Spaghetti:


Die Nudeln (Spaghetti) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Öl mit Beilagen:


1. Als Erstes wird der Knoblauch und die Chili-Schote ganz feingehackt. Das wird dann erst einmal in 40g Olivenöl (2 Schnapsgläser) kräftig angebraten.


2. Wenn das Geschehen ist, kann das restliche Olivenöl (7 Schnapsgläser) dazu gegeben werden.


3. Jetzt kann das Öl mit Salz und dem frisch gezupften Dill abgeschmeckt werden.


4. Knoblauch-Dill-Öl mit frisch gekochten Nudeln vermischen, den in Streifen geschnittenen geräucherten Lachs, die halbierten Cocktail-Tomaten und den frischen Basilikum darüber streuen.


Wer mag mit Parmesan-Käse servieren.