www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Kopfsalat mit Zitronendressing

Kopfsalat mit Zitronendressing

Kopfsalat mit Zitronendressing

Zutaten: für 4 Personen (64kcal auf 100g mit Dressing)

 

  • 1 x (400 g) Kopfsalat
  • 2 kl. (150 g) Möhren

    Für das Dressing:

 

  • 2/3 x (40 g) Zwiebel, weiß
  • 3 ½ EL (35 g) Olivenöl
  • 1 x (70 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 2 Zehen (6 g) Knoblauch, frisch
  • 2 EL (20 g) Salatkräuter
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 TL (12 g) Zucker

 

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird der Kopfsalat gewaschen. Dann wird er mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine große Schüssel gegeben.


2. Dann werden die Möhren geschält und mit Hilfe einer groben Raspel mit dazu gerieben.

3. Für das Dressing - Zunächst einmal wird die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und mit dem Olivenöl beträufeln. Das ist wichtig, damit die Zwiebel keine Bitterstoffe entwickeln kann.


4. Als nächstes wird der Saft einer Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse ausgequetscht und mit dazu gegeben.


5. Jetzt können die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt werden.


6. Dann kommen die tiefgefrorenen Salatkräuter dazu und zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.