Tomatensalat alla Andreas & Eike

Tomatensalat

Zutaten: für 4 Personen (49kcal auf 100g mit Dressing)

 

  • 1 gr. Paket (500 g) Tomaten
  • 1 kl. Packung (150 g) Cocktail-Tomaten
  • 1 (60 g) Zwiebel, rot
  • 2-3 x (ca. 30 g) Schalotten
  • 2 ½ EL (25 g) Olivenöl
  • ½ x (30 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • ½ x (ca. 50 g) Zitrone (Fruchtfleisch der Zitrone)
  • 1 ½ EL (15 g) Basilikum, TK
  • 1 TL (6 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer, weiß
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 2 ½ TL (15 g) Zucker

 

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Tomaten waschen, großzügig die Strünke entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Als nächstes werden die roten Zwiebeln und die Schalotten gepellt. Die Schalotte werden in dünne Scheiben geschnitten und die roten Zwiebeln in kleine Würfel. Dann kommt alles in eine Schüssel und wird mit Olivenöl beträufelt, damit die Zwiebeln nicht bitter werden.

3. Jetzt kommt eine filetierte Zitrone mit dazu (ca. 30g Saft & 50g Fruchtfleisch). Dafür wird die Zitrone halbiert, die Kerne entfernt und die Schale mit der weißen Haut darunter entfernt. Nun muss das Fruchtfleisch noch sehr fein gehackt werden und kann ebenfalls mit in die Schüssel gegeben werden.

4. Danach wird noch der frische Basilikum gewaschen, klein gehackt und dazu gegeben,


5. Am Ende wird noch alles mit Salz, weißem Pfeffer, schwarzem Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.