Tomatensalat mit Balsamico-Vinaigrette alla Eike

Zutaten: für 4 Personen (81kcal auf 100g mit Dressing)

  • 1 gr. Paket (500 g) Tomaten
  • 1 kl. Packung (125 g) Mozzarella
  • ca. 1/5 x (ca. 75 g) Eisbergsalat
  • 1/3 Bund (15 g) Basilikum, frisch

    Für das Dressing:

  • 2/3 x (40 g) Zwiebel
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 4 EL (40 g) Balsamico-Essig
  • 2 TL (12 g) Dijon-Senf
  • 2 Zehen (6 g) Knoblauch, frisch
  • 1 ½ TL (8 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Zuerst einmal werden die Tomaten gewaschen, in Würfel geschnitten und in eine große Schüssel gegeben.

2. Als nächstes wird der Mozzarella-Käse ebenfalls gewürfelt und mit dazu gegeben.

3. Dann wird der Eisbergsagsalat gewaschen, mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitten und mit zu den anderen Zutaten gegeben.

4. Danach kommt noch der frisch gewaschen & gehackte Basilikum dazu.

5. Für das Dressing - Zunächst einmal wird die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und mit dem Olivenöl beträufeln. Das ist wichtig, damit die Zwiebel keine Bitterstoffe entwickeln kann.

6. Als nächstes wird der Balsamico-Essig und der französische Dijon-Senf mit dazu gegeben.

7. Jetzt können die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt werden.

8. Am Ende wird alles noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.