Schafskäse Salat mt French Dressing alla Eike

Zutaten: für 4 Personen (145kcal auf 100g mit Dressing)

  • ca. 1/3 x (125 g) Eisbergsalat
  • ca. 1/5 x (75 g) Lollo Bionda (Salatkopf)
  • 1 kl. Paket (250 g) Tomaten
  • ½ x (150 g) Salatgurke
  • 1 kl. (50 g) Zwiebel, rot
  • 1 Paket (200 g) Schafskäse
  • 150 g fertiger Krautsalat
  • ca. 10 x (50 g) Pfefferoni, mild & pikant (Dittmann)
  • 3 EL (45 g) grüne Oliven mit Paprikafüllung (Dittmann)

    Für das Dressing:

  • 1 x (55 g) Zwiebel
  • 10 EL (150 g) Mayonnaise
  • 8 EL (120 g) Joghurt, normal
  • 3 1/3 EL (50 g) Sahne
  • 1/5 x (15 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 3 Zehen (8 g) Knoblauch, frisch
  • 1 ½ EL (15 g) Schnittlauch, TK
  • 1 ½ EL (15 g) Dill, TK
  • 1 ½ EL (15 g) Petersilie, TK
  • 1 ½ TL (8 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 ½ TL (15 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden der Eisbergsagsalat und die Romana-Salatherzen gewaschen. Dann wird er mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine große Schüssel gegeben.

2. Jetzt werden die Tomaten und die Salatgurken gewaschen und in halben Scheiben zu den Salatblättern gegeben.


3. Danach werden die roten Zwiebeln gepellt und in halben Ringen dazu gegeben.

4. Als nächstes wird der Schafskäse in Würfel geschnitten und ebenfalls über dem Salat verteilt. Der fertige Krautsalat kommt auch mit dazu.


5. Dann werden noch eingelegte milde Peperoni und grüne Oliven mit Paprikafüllung klein geschnitten und auf dem Salat verteilt.

6. Für das Dressing - Zunächst einmal wird die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und mit der Mayonnaise verrührt. Das ist wichtig, damit die Zwiebel keine Bitterstoffe entwickeln kann.

7. Dann kann der Joghurt und die Sahne mt in das Dressing gegeben werden.

8. Als nächstes wird der Saft einer Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse ausgequetscht und ebenfalls mit dazu gegeben.

9. Danach können die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt werden.

10. Jetzt kommen die tiefgefrorenen Kräuter dazu und zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.