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Maissalat

Maissalat

Zutaten: für 4 Personen (144kcal auf 100g)

 

  • 2 mittelgr. Dosen (570 g) Mais aus der Dose
  • 3 Zehen (10 g) Knoblauch, frisch
  • 1 x (15 g) Chili-Schote
  • ½ Bund (100 g) Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund (15 g) Petersilie, frisch
  • 4 2/3 EL (70 g) Parmesan-Käse
  • 3 EL (30 g) Olivenöl
  • 1 EL (15 g) Butter
  • 1 TL (6 g) Salz
  • 1 EL (10 g) Limette (Saft der Limette)

 

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zur Vorbereitung - Zunächst einmal sollte der Mais aus derDose gründlich mit Wasser abgewaschen werden.

2. Dann werden der Knoblauch und die Chili-Schote kleingehackt.

3. Danach können die Frühlingszwiebeln und die Petersilie auch schon einmal klein geschnitten werden. Die Frühlingszwiebel in Ringe und die frische Petersilie grob hacken. Der Parmesan-Käse kann ebenfalls schon einmal gerieben werden.

4. Im Anschluss daran werden 3 EL Olivenöl (1 1/2 Schnapsgläser) in einer Pfanne erhitzt, um darin den Knoblauch, die Chili-Schote und den Mais goldbraun anzubraten. Die Butter wird nun auch mit dazu gegeben. Alles gut mit Salz würzen.

5. Wenn der Mais abgekühlt ist, kann der Salat im Pizzastyle angerichtet werden. Dazu wird der Mais zunächst einmal in eine flache Schale gegeben und mit dem frisch gepressten Limettensaft beträufelt. Dann werden die Frühlingszwiebel, der Parmesan-Käse und die frische Petersilie darüber verteilt.