www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Rote Bete Salat alla Eike

Rote Bete Salat alla Eike

Zutaten: für 3-4 Personen (65kcal auf 100g)

  • 1 Paket (500 g) Rote Bete, vorgekocht
  • 2 x (30 g) Schalotten
  • 1 x (60 g) Zwiebel, rot
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 3/4 x (40 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • ¼ Bund (15 g) Petersilie, frisch
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (4 g) Kümmelsaat

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird die vorgekochte rote Bete aus der Packung genommen, in kleine Scheiben geschnitten und in eine Schale gegeben.

2. Als nächstes wird die rote Zwiebel klein gehackt, mit Olivenöl beträufelt, damit sie nicht bitter wird und mit zu der geschnittenen roten Bete gegeben.

3. Dann wird noch frisch gepresster Zitronensaft und frisch gehackte Petersilie dazu gegeben.

4. Am Ende wird alles mit Salz, Pfeffer und Kümmelsaat abgeschmeckt.