Pilzsalat alla Eike

Zutaten: für 4 Personen (63kcal auf 100g)

  • 1 Paket (250 g) Champignons, braun
  • 1 Paket (200 g) Austernpilze
  • 1 Paket (100 g) Shiitake-Pilze
  • 6 3/4 EL (100 g) Steinpilze
  • 6 3/4 EL (100 g) Pfifferlinge
  • 1 kl. Glas (185 g) Spargel aus der Dose
  • 4 x (60 g) Schalotten
  • ½ Bund (80 g) Frühlingszwiebel

    Für das Dressing:

  • 2 ½ EL (25 g) Sojasauce
  • ½ x (35 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • ¼ Bund (15 g) Petersilie, frisch
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • Das Grüne der Frühlingszwiebel

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Die verschiedenen Pilze gründlich putzen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Der Spargel aus der Dose kann auch schon mal in mundgerechte Stücke geschnitten werden.

2. Als nächstes werden die Schalotten klein gehackt und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Das Grüne wird vom Weißen getrennt.

3. Nun werden 20 g Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin die Schalotten, das Weiße der Frühlingszwiebel und die gesäuberten Pilze anzubraten.

4. Für das Dressing - Zunächst einmal wird die Sojasauce mit dem Olivenöl und dem frisch gepressten Zitronensaft vermischt.

5. Zum Schluss wird alles mit frisch gehackter Petersilie, dem Grünen der Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer gewürzt.