Penne mit Schafskäse, Oliven und Tomaten

Zutaten: für 6 Personen (141kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 2,20 € pro Person)

  • 2 ½ x (150 g) Zwiebeln
  • 3 Zehen (10 g) Knoblauch, frisch
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 gr. Packung (500 g) Tomaten
  • 13 ¼ EL (200 g) Oliven, schwarz
  • 3 Packungen (600 g) Schafskäse (Salakis ohne Kräuter)
  • 1 Packet (400 g) Tomaten, passiert
  • 1 Packet (400 g) Tomaten, stückig
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (4 g) italienische Kräuter

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

Penne Regate:

Die Nudeln (Penne Regate) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben.
Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Zunächst einmal werden die Zwiebeln klein gewürfelt und der Knoblauch klein gehackt.

2. Dann werden in einer Pfanne 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) erhitzt, um darin den Knoblauch und die Zwiebeln anzubraten.

3. In der Zwischenzeit können schon mal die Tomaten, Oliven und der Schafskäse klein geschnitten werden.

4. Wenn das Gemüse angebraten ist, kommen die Tomaten, die passierten Tomaten und die stückigen Tomaten mit dazu. Alles mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und kurz köcheln lassen.

5. Danach können der Schafskäse und die schwarzen Oliven mit dazu gegeben werden.

Am Ende wird die Sauce mit den Nudel vermengt und wer mag mit frischem Basilikum und Parmesan-Käse serviert.