Aglio, Olio e Peperoncino con Lachs

Zutaten: für 6 Personen (306kcal auf 100g, nur Öl-Sauce & Zusatz, ca. 2,50 € pro Person)

  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 8 Zehen (25 g) Knoblauch, frisch
  • 1 x (16 g) Chili-Schote, rot
  • 1 ½ TL (8 g) Salz
  • ½ Bund (15 g) Dill, frisch
  • 2 Packungen (300 g) Lachs, geräuchert
  • 1 Paket (250 g) Cocktail-Tomaten
  • 22 EL (220 g) Olivenöl
  • ¼ Bund (15 g) Basilikum, frisch

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

Spaghetti:

Die Nudeln (Spaghetti) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben.
Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Zur Vorbereitung - Zunächst einmal kann der Knoblauch und die Chili-Schote kleingehackt werden.

2. Jetzt werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin den Knoblauch und den Chili anzubraten. Mit etwas Salz würzen.

3. In der Zwischenzeit kann der frische Dill kleingehackt, der geräucherte Lach in Streifen geschnitten und die Cocktail-Tomaten halbiert werden.

4. Nach dem Braten wird mit dem restlichen Öl aufgefüllt und der frisch gehackte Dill dazu gegeben.

5. Nun sollten erst die Nudeln aufgefüllt werden und die Knoblauch-Öl-Sauce darüber verteilt werden.

6. Dann wird der kalte, in Streifen geschnittene geräucherte Lachs und die halbierten Cocktail-Tomaten darüber gegeben.

7. Zum Schluss werden noch die frischen Basilikumblätter auf dem Teller verteilt und wer mag mit Parmesan-Käse serviert.