Möhrensalat

Zutaten: für 4 Personen (65kcal auf 100g)

  • 8 x (800 g) Möhren
  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 3/4 x (40 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 TL (12 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden die Möhren geschält, die grünen Enden entfernt und mit Hilfe einer Reibe in eine Schüssel geraspelt.

2. Dann wird eine Zwiebel klein gewürfelt und mit 4 EL Olivenöl (2 Schnapsgläser) dazu gegeben.

3. Als nächstes wird der Saft einer Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse ausgequetscht und ebenfalls mit dazu gegeben.

4. Am Ende wird alles noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.