Tropischer Hawaii-Salat

Zutaten: für 4 Personen (97kcal auf 100g mit Dressing)

  • 2/3 x (250 g) Eisbergsalat
  • 1 mittelgr. Dose (340 g) Ananas aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 Paket (150 g) Schinken, gekocht (Finess gekochter Schinken, hauchzart)
  • 1 kl. Packung (125 g) Mozzarella-Käse
  • 1 ½ x (90 g) Zwiebel, rot

    Für das Dressing:

  • 1 x Dose (200 g) Kokosmilch aus der Dose
  • ½ Packung (125 g) Quark, 20 % Fett
  • 2/3 Packung (100 g) Joghurt, 3,5 %Fett
  • 15 EL (150 g) Ananassaft aus der Dose
  • ½ x (ca. 25 g) Zitrone (Saft einer Zitrone)
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ Bund (15 g) Schnittlauch, frisch

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Zuerst einmal wird der Eisbergsalat gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.

2. Dann werden die Ananasscheiben aus der Dose, der gekochte Schinken und der Mozzarella auch schon einmal klein gewürfelt.

3. Im Weiteren können die roten Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten werden und auseinander geprokelt werden.

4. Jetzt wird alles zusammen in eine Salatschüssel gegeben und mit einem Salatbesteck gut vermengt.

5. Für das Dressing - Hierfür wird die Kokosmilch mit dem Quark und dem Joghurt in einer Schüssel gut verrührt.

6. Dann wird der Ananassaft aus der Dose mit dem frisch gepressten Zitronensaft und dem Olivenöl dazu gegeben. Ebenfalls gut vermengen.

7. Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und tiefgefrorenem Schnittlauch abgeschmeckt.