Mangosalat mit Rucola

Zutaten: für 4 Personen (72kcal auf 100g mit Dressing)

  • 1 Schale (125 g) Rucola
  • 1 Salatherz (125 g) Romana Salat
  • 2/3 x (ca. 165 g) Mango, frisch
  • 1 Packung (200 g) Hüttenkäse
  • 1 x (60 g) Zwiebel, rot

    Für das Dressing:

  • 1/3 x (ca. 80 g) Mango, frisch
  • 1 ½ x (40 g) Limette (Saft einer Limette)
  • 1 x (50 g) Zitrone (Saft einer Zitrone)
  • 3 EL (30 g) Olivenöl
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 ½ TL (8 g) Zucker
  • 6 EL (60 g) Wasser

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Zuerst einmal wird der Rucola-Salat und der Romana-Salat gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Beim Rucola-Salat können die festen Strünke entfernt werden.

2. Dann wird die Mango geschält, senkrecht aufgestellt, mit einem Messer vorsichtig das Fruchtfleisch vom Kern gelöst und in Würfel geschnitten. Außerdem kann die rote Zwiebel schon einmal in halbe dünne Ringe geschnitten werden.

3. Für das Dressing - Hierfür werden ca. 80 g der gewürfelten Mango, Saft von 1 1/2 Limetten, Saft einer Zitrone, 3 EL Olivenöl (1 1/2 Schnapsgläser), Salz, Pfeffer und Zucker mit etwas Wasser (3Schnapsgläser) in en Behälter gegeben und gut durchgemixt.

4. Jetzt werden die Salatblätter mit dem Dressing vermengt und auf einer Platte angerichtet. Im Weiteren werden die Mangowürfel und die roten halben Zwiebelringe darüber gestreut.

5. Zum Schluss wird der Hüttenkäse in Form von kleinen Hügelchen auf den Salat gesetzt.