www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Zutaten: für 6-8 Personen (335kcal auf 100g)

  • 8 x (320 g) Eiweiß
  • 1 TL (5 g) Salz
  • 4 EL (60 g) Zucker
  • 8 x (160 g) Eigelb
  • 4 EL (60 g) Zucker
  • 2/5 Packung (100 g) Butter
  • 1 Tasse (200 g) Mehl
  • 1 3/4 Tasse (350 g) Milch
  • 1 Tütchen (6 g) Orangen-Abrieb, getrocknet
  • 2/5 Packung (100 g) Butter
  • 6 EL (90 g) Rosinen
  • 1 Tasse (200 g) Zucker
  • 2/5 Packung (100 g) Butter
  • 2 EL (30 g) Puderzucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden 8 Eier getrennt. Das Eiweiß wird mit 1 TL Salz und 4 EL (60 g) Zucker steif geschlagen.

2. Dann wird das Eigelb ebenfalls mit 4 EL (60 g) Zucker schaumig geschlagen. Danach werden 100 g Butter, Mehl, Milch dazu gegeben und mit einem Handrührer verrührt. Im Weiteren werden der Orangen-Abrieb und der Eischnee untergehoben.

3. Jetzt werden 100 g Butter geschmolzen, die Teigmasse dazu gegeben, mit Rosinen bestreut und alles in eine ofenfeste Auflaufform gegeben. Das kommt nun für 12 Min. in den vorgeheizten Backofen.

4. Gegen Ende werden In einer Pfanne 200g Zucker und 100g Butter zu einem Karamell verarbeitet. Nun wird der Schmarrn aus dem Ofen genommen, in grobe Stücke gerissen und durch den Karamell gezogen.

5. Zum Schluss wird alles mit Puderzucker bestreut und portionsweise mit z.B.
Apfelmus serviert.