www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Garnelen im Bratschlauch

Garnelen im Bratschlauch

Zutaten: für 3-4 Personen (91kcal auf 100g)

  • ½ x (5 g) Gemüsebrühwürfel
  • 4 EL (40 g) Wasser (2 Schnapsgläser)
  • 4 EL (40 g) Weißwein (2 Schnapsgläser)
  • 1 EL (10 g) Olivenöl (½ Schnapsglas)
  • 3 Zehen (8 g) Knoblauch
  • ½ x (8 g) Chili-Schote
  • 1/7 Bund (8 g) Petersilie, frisch
  • ¼ TL (1 g) Rosmarin, getrocknet
  • ½ TL (2 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 Paket (250 g) Garnelen, TK

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird die Marinade zubereitet. Dafür wird zunächst einmal ein halber Gemüsebrühwürfel in 40 g Wasser (2 Schnapsgläser) aufgelöst.

2. Dann werden die Brühe mit 40 g Weißwein (2 Schnapsgläser) und 10 g Olivenöl (1/2 Schnapsglas) in einer kleinen Schüssel verrührt.

3. Im Weiteren wird der Knoblauch gepellt und mit Hilfe einer Knoblauchpresse dazu gedrückt. Die Chili-Schote wird klein gehackt und kommt ebenfalls mit dazu.

4. Danach wird die frische Petersilie gewaschen, fein gehackt und mit dem getrockneten Rosmarin dazu gegeben.

5. Jetzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.


6. Zum Schluss werden die aufgetauten Garnelen mit der Marinade vermischt und in einen Bratschlauch gegeben. Dieser kommt für 5 Min. in den vorgeheizten Ofen (200°C Ober- und Unterhitze).