www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Remoulade

Remoulade

Zutaten: für 4 Personen (217kcal auf 100g)

  • 1 x (60 g) Ei
  • 1 Becher (150 g) Joghurt, normal, 3,5% Fett
  • 8 EL (120 g) Mayonnaise
  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 3 x (60 g) Gewürzgurken
  • 1 EL (15 g) Kapern
  • 2 TL (12 g) Senf, mittelscharf
  • ¼ x (15 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 1/3 Bund (20 g) Schnittlauch, frisch
  • 1/6 Bund (10 g) Petersilie, frisch
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ TL (1 g) Cayennepfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal sollte ein Ei hart gekocht werden (8 Min. in kochendem Wasser).

2. Dann wird der Joghurt mit 8 EL Mayonnaise in einer Schüssel verrührt.

3. Jetzt kann die Zwiebel gepellt und in kleine Würfel geschnitten werden. Die Gewürzgurken werden ebenfalls fein gewürfelt und beides mit in die Schüssel gegeben.

4. Nun kommen die Kapern, der Senf und der Saft einer viertel Zitrone mit dazu.

5. Im Weiteren werden der frische Schnittlauch und die frische Petersilie gewaschen und klein gehackt. Die Kräuter werden auch mit unter gerührt.

6. Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abgeschmeckt.

Die Remoulade passt hervorragend zu Bratkartoffeln und paniertem Fischfilet.